Gottesdienste

Da unsere Gottesdienste derzeit unter besonderen Auflagen stattfinden müssen, feiern wir bis Ende Oktober noch nicht an jedem Sonntag einen Gottesdienst. Stattdessen etwa alle 14 Tage. Die genauen Termine finden Sie in der rechten Spalte.

Schutzmaßnahmen für die Gottesdienste:

• Maskenplicht während des gesamten Gottesdienstes
  • Desinfektion der Hände beim Eintritt in die Kirche
  • 1,5m Abstand zwischen Teilnehmern*innen, die nicht in einem Haushalt leben oder nicht zu einer Gruppe von max. 10 Personen gehören
  • Nach Möglichkeit bitte ein eigenes Gesangbuch mitbringen

Gottesdienste

In unserer Gustav-Adolf-Kirche feiern wir in der Regel jeden Sonntag und an den Festtagen gemeinsam Gottesdienst. Die Gottesdienste finden normalerweise um 09:00 Uhr und an jedem dritten Sonntag im Monat um 17:00 Uhr statt. Die Dauer eines Gottesdienstes beträgt etwa eine Stunde. Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Den Ablauf eines Gottesdienstes finden Sie unter Gottesdienstordnung. Je nach Anlass des Gottesdienstes und Kirchenjahreszeit kann es zu Abweichungen kommen.

Abendmahl

An den Festtagen feiern wir in unseren Gottesdiensten das heilige Abendmahl. Zum Abendmahl sind bei uns alle eingeladen, die Mitglied einer christlichen Kirche sind. Kinder, die noch nicht konfirmiert wurden, können gerne mit nach vorne kommen. Sie werden dann gesegnet. Mehr zum Ablauf des Abendmahls finden Sie unter Gottesdienstordnung.